Anleitung:
1. Schritt
Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
2. Schritt
Das Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Die Unagi in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
4. Schritt
Das Gemüse in die Pfanne geben und mitbraten.
5. Schritt
Die Sojasauce und das Sesamöl hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Den Reis in eine Schüssel geben und die Unagi-Gemüse-Mischung darauf verteilen.
7. Schritt
Mit Sesam bestreuen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Unagi nicht zu lange angebraten wird, damit sie nicht zäh wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Unagi-Gemüse-Mischung auch in eine Sushi-Rolle füllen und servieren.
Getränkeempfehlung
Ein leichter japanischer Sake passt hervorragend zu Unagi Bento. Der Sake ist ein leichter, trockener Reiswein, der die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Geschmacksnuancen hervorhebt.